El puente Verrazano-Narrows, en Nueva York - Editorial, Equipo (Informes de la Construcción, 1966)
La entrada en servicio del nuevo puente Verrazano-Narrows, situado en la bocana del puerto de Nueva York, ha constituido un resonante éxito para la ingeniería civil. Aunque la luz del Golden Gate es muy similar a la de esta obra, los métodos constructivos y no pocos detalles difieren esencialmente. Resalta en primer lugar el reducido período de tiempo empleado en la ejecución y el derroche de precisiones en cada una de sus partes, entre ellas el considerar la esfericidad terrestre para determinar la luz entre ejes de torres en la parte superior e inferior de las mismas. Constituye notable interés el cajón multicelular empleado para cimientos de las torres, que ha permitido llegar al firme, partiendo de un islote artificial, con plena estabilidad y seguridad. Con esta estructura se amplían las actuales luces y se crean nuevas posibilidades. Por el contrario, sigue en pie el problema determinante de la vejez de la estructura, máxime, en este caso, por hallarse cables y anclajes en un medio corrosivo importante como es la atmósfera marina. Uno de los principales artífices de meritoria mención es el venerable Aurmann, del que tan rica experiencia y aviso hemos recibido.