El entretenimiento preventivo de la maquinaria y el material - Chinchilla, M. (Informes de la Construcción, 1964)
Operaciones particulares del entretenimiento preventivo. Comprenden la vigilancia y cuidado de los órganos motores, sistemas de transmisión y aquellos otros específicos de la máquina. Entre las partes que deben ser objeto de las oportunas revisiones se encuentran a su vez piezas, mecanismos y elementos, tales como correas, carburantes, líquidos de frenos, lubricantes, filtros y elementos y mecanismos auxiliares. El estado de todos ellos contribuye al perfecto funcionamiento de la maquinaria, por lo que deberán ser objeto asimismo de diversas comprobaciones y pruebas. Los elementos tales como cables, frenos, luces y aquellos otros de los que de manera especial depende la seguridad, no sólo del funcionamiento de la máquina, sino también del personal encargado de la misma o del que interviene en los trabajos, deben ser inspeccionados con una constancia y atención que debe ser incluso excesiva en algunos casos, con el fin de evitar que puedan producirse daños irremediables.