Los Ángeles, Palacio de los deportes - Becket, Welton (Informes de la Construcción, 1963)
Al concebir este Palacio de Deportes se partió de una premisa: La de que fuera susceptible de múltiples usos, tales como exhibiciones atléticas, partidos de baloncesto, de hockey sobre hielo, boxeo, representaciones teatrales, exposiciones comerciales y convenciones. Emplazado dentro del recinto Exposition Park, el edificio, de planta elíptica, ofrece una capacidad máxima de 22.400 localidades si se utiliza para convenciones; de 19.063, en los combates de boxeo; 18.174, cuando se trata de partidos de baloncesto, y de 16.004, en los de hockey sobre hielo. De ellas, 12.000 son fijas, y su aspecto es similar al de las butacas de teatro; están acopladas en 28 filas, y su acceso se realiza desde el nivel de la calle a través de un amplio corredor. Respecto a las instalaciones, la central de limpieza —que emplea los más modernos sistemas— permite que un equipo de 10 hombres realice la limpieza en un plazo de tres horas. El sistema de aire acondicionado está regulado para impulsar el aire a la presión más conveniente, según el tipo de espectáculo, correspondiendo la máxima presión a los combates de boxeo. Bajo el punto de vista urbanístico, se ha conseguido que las líneas de este Palacio de Deportes armonicen con las de los edificios próximos —entre los que figura el «Memorial Coliseum»—: y, asimismo, se ha logrado que el paisaje creado alrededor de aquél se funda, se integre, en el general del Exposition Park.