Calibración del tiempo equivalente de exposición al fuego según el código técnico de la edificación - Llinares Cervera, Mariana; Maciá Torregrosa, María Eugenia; Arteaga Iriarte, Ángel (Informes de la Construcción, 2004)
La tendencia existente en la reglamentación actual es la deadoptar normativas de carácter prestacional en las que seestablecen objetivos sin exigir que éstos deban alcanzarse deuna forma determinada. En la aplicación de este tipo dereglamentaciones, el proyectista debe demostrar que,mediante la solución propuesta, se alcanzan o superan losniveles de protección prefijados. En el Código Técnico de laEdificación se ofrece el método del Tiempo equivalente deexposición al fuego como un método simplificado alternativoa las tablas de tiempos mínimos de resistencia exigidos a laestructura de un edificio. En este trabajo se aplica estemétodo a distintos ejemplos de edificios tipo con el fin deextraer conclusiones sobre su aplicabilidad