Nuevo Mercado Nacional de Ganado - Sánchez de Dios, Alejandro (Informes de la Construcción, 1995)
El nuevo Mercado Nacional de Ganado de Santiago de Compostela nace como consecuencia de la necesidad de trasladar las actuales edificaciones, obsoletas y mal ubicadas, a un nuevo recinto, que estará dotado de mejores accesos, mayor espacio para estacionamiento y circulación de vehículos y más modernas y completas instalaciones. Se pretende además que sirva como recinto ferial de carácter general. A lo largo del artículo se aborda una descripción somera de los elementos más significativos de la nueva instalación, desde la edificación principal, de 17.000 m2, con estructura de madera laminada de 53 m de luz, hasta el equipamiento informático, uno de los más completos de Europa en este tipo de instalaciones.