Doce cuestiones fundamentales sobre la dirección integrada de proyecto -Project Management- aplicada a la construcción - de Heredia, Rafael (Informes de la Construcción, 1995)
En los países más avanzados, sobre todo del entorno anglosajón como EE.UU., Reino Unido, Canadá, etc., se impone, cada vez con más frecuencia, el empleo de las técnicas de DIRECCIÓN INTEGRADA DE PROYECTO o "Project Management" y DIRECCIÓN INTEGRADA DE CONSTRUCCIÓN o "Construction Management", con el fin de mejorar la eficacia en el proceso constructivo completo. En nuestro país, estas técnicas avanzadas son poco conocidas en general y se aplican de forma esporádica por algunos especialistas y en casos muy singulares. El presente artículo, escrito en forma de diálogo, constituye un intento de explicar, de forma clara y al mismo tiempo sucinta, los aspectos esenciales de la DIP. PM aplicado a la construcción.