Torres de vidrio del centro de arte "Reina Sofía" de Madrid - Íñiguez de Onzoño, José Luis; Vázquez de Castro, Antonio (Informes de la Construcción, 1992)
Las torres de ascensores del Centro de Arte "Reina Sofía", destacan en su entorno urbano debido a su importante cerramiento transparente, frente a la opaca fachada del antiguo Hospital Provincial de Atocha. Las características materiales y de funcionamiento de su cerramiento es lo que aquí se expone: — El sistema de anclaje y fijación ante las acciones gravitatorias y térmicas a través de tirantes verticales de acero, rótulas especiales, y muelles en sus bases. — El sistema de anclaje y fijación ante acciones horizontales en las esquinas de cada pieza. — La función de la silicona estructural, como único material de enlace entre paneles para colaborar en la redistribución de esfuerzos.