Acondicionamiento del museo nacional de ciencias naturales, salas de paleontología Madrid-España - Eizaguirre Díez de Rivera, Juan; Mata Calleja, José María; Alonso García, Román; Hernández Miguel, Yolanda (Informes de la Construcción, 1989)
Tras una breve introducción que marca las peculiaridades del encargo, se procede a analizar, a la vista de los acontecimientos históricos del país, la evolución de los modelos edificatorios de la época basados en la utilización del hierro, y la creación de los primeros Museos de Ciencias Naturales, hasta converger ambos con el nacimiento de este edificio. Una descripción del conjunto conduce a ubicar esta reforma en el ala longitudinal oeste, describiéndose las características constructivas existentes antes de la actuación, y dando pie para, en base al análisis, describir la filosofía del acondicionamiento, justificando las actuaciones en base a la recuperación del contenedor primitivo. Posteriormente se realiza la descripción de la ejecución de la idea mencionada, haciendo hincapié en los estudios estructurales realizados, y acompañando todo el conjunto con una información gráfica.