Perspectivas del cad en arquitectura e ingeniería - Recuero, A. (Informes de la Construcción, 1988)
En este artículo se analizan, brevemente, la situación actual y las perspectivas, para un próximo futuro, de la aplicación de los sistemas de CAD en el campo de la construcción. Se considera que el CAD debe abordar, de modo integrado, el proceso completo de proyecto, incluyendo no sólo los aspectos de síntesis, sino también los de análisis y evaluación. Se señalan los puntos en los que es preciso concentrar los esfuerzos de investigación y desarrollo. Estos puntos son: — Comunicación usuario-computador. — Estructura de las bases de datos. — Coordinación de las distintas profesiones que intervienen en el techo constructivo, para definir las necesidades a cubrir y el grado de integración deseable. Se señala, asimismo, la necesidad de establecer métodos y criterios para verificarla corrección de las soluciones propuestas por estos programas.