Consolidación y recalce de los cimientos de la torre de la catedral de Granada que amenazaba hundirse a fines del siglo XVI. España - Gallego Roca, Francisco Javier (Informes de la Construcción, 1987)
En este artículo se describen los recalces en los cimientos de la torre de la Catedral de Granada y las diversas vicisitudes que ocurrieron entre los años 1590 a 1602, las cuales hicieron que dicha torre nunca alcanzara su altura definitiva.