Dos edificios públicos a base de tierra en Chile - Pereira, Hugo (Informes de la Construcción, 1986)
Se presentan dos realizaciones en Chile: la Casa de la Cultura, en la barriada La Florida (Santiago) y la Escuela Concentrada de Botalcura, en la VIII Región. Ambas construcciones tienen en común el haberse realizado a base de adobe y cerchas de madera, el presentar una cierta continuidad en los criterios de diseño adoptados, en ambas ha participado el Arquitecto Hugo Pereira, y ser edificios recién construidos, incluso parcialmente en construcción. El hecho de tratarse de espacios con luces y alturas propias de construcciones para uso público, así como la circunstancia de que la parte construida de la Casa de la Cultura en el momento del último gran sismo en Chile (marzo 1985), presentase un excelente comportamiento, son hechos que hacen especialmente interesante la publicación de estas realizaciones.