Mejora geotécnica del suelo - López Ruiz, Alvaro (Informes de la Construcción, 1983)
Se resumen y comparan someramente los principales métodos de mejora geotécnica de los suelos de cimentación. Se trata con más detalle la técnica de las inyecciones químicas y la de compactación dinámica profunda de suelos flojos. Se describen algunas de las obras realizadas con estas técnicas en las que ha colaborado el autor, algunas de ellas en Gran Canaria, y los resultados obtenidos.