Aplicaciones del GRC en España y Argelia - Rodríguez Santiago, Jesús; Jordán Reyes, Miguel (Informes de la Construcción, 1986)
Este artículo resume la experiencia obtenida en la utilización del mortero de cemento reforzado con fibra de vidrio (GRC) en el campo de la construcción. Se describen en primer lugar las características del material y el proceso de fabricación en factoría de paneles de GRC. Se exponen a continuación algunas realizaciones llevadas a cabo con este material destacando, por su volumen y rapidez de ejecución, el conjunto de fachadas para edificios de viviendas, hospitales y centros escolares construidos en Argelia. También se comentan otras aplicaciones del GRC para la rehabilitación y decoración interior de edificios y para la construcción de elementos singulares. Finalmente, en el apartado de las conclusiones se menciona la necesidad de seguir investigando en el comportamiento a largo plazo de este material para poder aumentar su utilización en la construcción.