Primer plan de saneamiento de Madrid/España - Solesio de la Presa, María Teresa (Informes de la Construcción, 1983)
Conducción de aguas residuales en el madrid de 1700. A pesar de encontrarnos en el año 1700, Madrid carecía de una red de conducciones de aguas residuales. El grito de «agua va» era todavía la voz dominante en pleno siglo XVIII, cuando nuestra Capital presumía de gran Ciudad europea. El problema era candente y difícil de resolver. Después de muchos estudios, se llega al convencimiento de llevar a la práctica el proyecto del Ingeniero Arquitecto Don José de Arce nombrado por el Real Consejo.