Aplicabilidad de la termografría para la inspección de los edificios rurales: Caso de una comarca española - Cañas Guerrero, Ignacio; Martín Ocaña, Silvia; González Requena, Ignacio (Informes de la Construcción, 2003)
En este articulo se pretende verijicar la posibilidad de utilización de la termografía infrarrojn como técnica de inspección del estado de los edificios rurales. Se reúnen los resultados obtenidos en varios trabajos de campo. Mediante esta técnica se puede analizar: localización de materiales y elementos ocultos, localización de diferentes materiales en fachada, presencia de grietas, localización de estructuras, localización de zonas húmedas y puntos de pérdidas de calot Esta técnica permite inspeccionar un alto número de edificios en un breve período de tiempo, proporcionando resultados válidos. Los resultados muestran que en función del tipo de edijicio las inspecciones se deben realizar en diferentes momeritos del dia: por la noche en los edificios con muros de catga y al amanecer en edificios con estructuras internas.