Principios recomendados para el control de calidad del hormigón y criterios para su aceptación o rechazo - Rüsch, H.; Meseguer, A. G. (Informes de la Construcción, 1981)
Bajo el nombre «control de producción» se comprende el conjunto de métodos que ayudan al fabricante del hormigón a cumplir lo especificado de la forma mas económica. Puesto que el fabricante es normalmente el responsable de la calidad de la producción, debe otorgársele también la responsabilidad de poder controlar la producción (autocontrol), dejándole la mayor libertad posible en cuanto a los métodos por medio de los cuales tratará de conseguir un hormigón de la calidad requerida en forma económica.