Prevención de riesgos en la Edificación - Martínez Cabrera, Servais (Informes de la Construcción, 1981)
El objeto del presente artículo es analizar y comentar el estudio estadístico realizado por el BUREAU SECURITAS y la SOCOTEC sobre una población de 10.000 siniestros que se produjeron en Francia entre los años 1968 y 1978, en el campo de la edificación. A la vez y en relación íntima con el tema, se trata el aspecto del Seguro de Construcción como medio eficaz para mejorar la calidad, aludiendo a los modelos inglés, alemán y francés al par que se analizan las posibilidades de un seguro de construcción en España. Todo ello al hilo de los trabajos presentados al II Coloquio Europeo de la E.O.Q.C. (European Organisation for Quality Control) celebrado en Madrid en el mes de noviembre de 1979 sobre el tema «Garantías en la Edificación».