Centro Científico de Detroit, EE. UU. - Kessier, William (Informes de la Construcción, 1980)
El Centro Científico de Detroit, constituido por un planetario y un salón de exposiciones, es la primera fase de un vasto programa encaminado a ser uno de los mayores complejos científicos de los Estados Unidos. Por ser el primero, su diseño estuvo primado por un intento de sentar las bases para las sucesivas construcciones. Entre ellas destaca la de la flexibilidad organizativa, con la que se pretende posibilitar futuros cambios de uso. Arquitectónicamente, el centro se caracteriza por el empleo de formas marcadamente definidas, determinantes de su función; y por la elección de materiales y sistemas que, por sus configuraciones y colores, remarcan su identidad.