Reforma y modernización del Hotel Alfonso XIII de Sevilla, España - Castellón, Carlos Ricardo (Informes de la Construcción, 1979)
Se describe en el articulo la cuidadosa reforma de este Hotel —parte de la Historia de la ciudad, desde su inauguración, en 1926— con la consiguiente modernización general, al objeto de convertirlo en una instalación ejemplar, de gran belleza y dotada de todo el confort que requiere su categoría de gran lujo, condición que comparte con muy pocos hoteles del País. Se ha dedicado especial atención a la consolidación de la cubierta y tabiquería; renovación de la carpintería exterior, verjas, azulejos, zócalos, artesonados, lámparas, forjado del comedor de banquetes, instalaciones de fontanería, electricidad y aire acondicionado; servicios adecuados, etcétera. Se han creado: una magnifica y espaciosa suite, baños de categoría, jardinería, estacionamientos cubiertos, un aljibe de 800 m3, bar, cafetería de desayunos, un restaurante en el semisótano —de uso exterior e interior—, fuentes... El gusto esmerado del arquitecto, el trabajo altamente especializado de la empresa constructora y la aportación de la más depurada artesanía sevillana, han contribuido a un perfecto acabado y a un resultado final de excepción.