Iglesia de San Casiano. Alba – Italia - Dellapiana, Ugo; Rao, Sebastiano; Barberis, Aldo; Gobino, Giuseppe (Informes de la Construcción, 1978)
Esta iglesia ha sido construida en Alba según las directrices emanadas del Concilio Vaticano II. En ella, los «signos» religiosos de la Nueva Normativa Litúrgica —baptisterio, altar, púlpito, sagrario, confesionarios y coro— conforman el desarrollo planivolumétrico interior, quedando igualmente reflejados en la configuración externa. Al carácter o ambiente religioso contribuye también, de una manera decisiva, la adecuada iluminación de los lucernarios cenitales. Está construido a base de muros de hormigón armado que, con sus prolongaciones curvilíneas, organizan los espacios interiores al tiempo que sirven de elementos portantes de la compleja cubierta. Los materiales empleados en la construcción y los tratamientos interiores, así como la adecuada secuencia de ambientes, contribuyen a resaltar la funcionalidad de los distintos espacios procurando un carácter de marcada religiosidad.