Sede central de una compañía de seguros Oberursel/Ts. - Alemania Federal - Hentrich-Petschnigg y Asociados, Arquitectos (Informes de la Construcción, 1977)
Este edificio se destina a albergar el Centro de control de una compañía de seguros, integrada por tres sociedades anónimas, en la ciudad de Oberursel, cerca de Frankfurt. La obra se desarrolló en seis plantas y dos sótanos con forma de cruz gamada, y se completa con un anexo rectangular, de dos plantas, dedicado a restaurante, cafetería y sala polivalente. El edificio principal distribuye oficinas de tipo paisajístico con un total de 1.500 puestos de trabajo, ampliables hasta 2.500. La estructura es de hormigón armado, con una modulación entre ejes de soportes de 10,50 x 10,50 m. La estabilidad del conjunto se consigue mediante un núcleo central de arriostramiento, que sirve, además, de eje de comunicaciones verticales. La fachada es de muro cortina, con corredores de entramado de acero en todas las plantas, carpintería de aluminio y acristalamiento de vidrio aislante. Dichos corredores conducen a dos escaleras de socorro adosadas al edificio principal en lados opuestos. Una decoración apropiada, junto con el mobiliario especialmente elegido y la variada serie de instalaciones, tanto genéricas como específicas para este tipo de centros, contribuyen a la consecución del adecuado ambiente de trabajo. Asimismo, un grupo de instalaciones sociales, recreativas y deportivas facilitan los contactos personales entre los empleados.