Palacio de Deportes de Oviedo, España - Sánchez del Río Pis, Ildefonso (Informes de la Construcción, 1977)
El Palacio de Deportes de Oviedo está cubierto por una gran nave formada por tres bóvedas parabólicas biarticuladas; de ellas, una grande, central, y dos laterales de menor luz. El método constructivo utilizado en estas bóvedas cilíndrico-onduladas es el de los «arcos-onda» constituidos por «dovelas-onda», las cuales consisten en el acoplamiento de grandes piezas especiales cerámicas de forma previamente estudiada. La parte central está compuesta por ocho arcos-onda, de 7 m de anchura y 100 m de luz, y cubre la sala de deportes con sus tribunas, la pista de 180 m de desarrollo y el rectángulo de 30 x 60 m para juegos deportivos. Las bóvedas laterales que cubren las dos tribunas principales están formadas por dos arcos-onda, de 90 m de luz, articulados en los arranques y continuos en la clave.Debido a su gran luz, 100 m, que la convierten en la mayor de las cubiertas cilíndricas de este tipo construidas hasta ahora, su gran luminosidad interior, su impresionante esbeltez, y sus originales procedimientos constructivos, constituyen una base importante para poder realizar bóvedas de mayor luz.