Conjunto de viviendas - Barcelona – España - Coderch de Sentmenat, J. A. (Informes de la Construcción, 1975)
Se presenta en este artículo el estudio de una supermanzana, de la cual se sacan conclusiones y aplicaciones prácticas para muchos casos. La gran movilidad de las plantas y alzados presta una gracia y una dinámica de gran efecto al conjunto, evitando la monotonía que habitualmente se deduce de la repetición de un módulo. Se ha conseguido una gran diversidad de tipos de viviendas y la posibilidad de fáciles variantes, con zonas verdes próximas a ellas y aparcamiento subterráneo, de gran capacidad, bajo las calles peatonales. Antes de entrar en la descripción del grupo de viviendas que se exponen en este artículo, se hace la exposición somera de una supermanzana tipo, con cuya construcción se está llevando a cabo investigaciones interesantes, a base de una trama urbana con calles en curva de gran circulación y calles rectas de longitud limitada, calles y plazas.