Palacio de deportes de Urdorf – Suiza - Schwarz, F. (Informes de la Construcción, 1975)
El palacio de deportes de Urdorf es un complejo que cuenta con varias instalaciones deportivas en local cerrado y al aire libre. Entre las primeras destacan: la sala de depor¬tes, desdoblable en dos campos de juego dife¬rentes mediante un tabique que desciende del techo; la piscina, dividida en dos zonas para la práctica de la natación y la enseñanza; y una sauna para 10 personas. Y entre las segundas: un campo de juego de 50 x 30 m, y una pista de 120 m de longitud, organizadas ambas sobre el techo del aparcamiento subterráneo que com¬pleta el conjunto. El edificio se realizó con vigas y pilares prefa¬bricados, a base de encofrados deslizantes. El techo es de paneles de hormigón aislante, que cumplen una segunda función acústica. Las fa¬chadas están completamente acristaladas, a ex¬cepción de la del oeste. Los huecos que quedaban entre los elementos estructurales se utilizaron para llevar las cana¬lizaciones de todas las instalaciones técnicas.