El túnel Tingstad - Gotemburgo – Suecia - Editorial, Equipo (Informes de la Construcción, 1974)
La ciudad sueca de Gotemburgo está situada a ambos lados del río Gota, lo que origina un intenso tráfico a través del puente Gota sobre el mismo y del recientemente construido puente colgante de Aivsborg. Por esta causa y para fluidificar y canalizar la circulación se ha realizado el túnel de referencia, que consta de una parte cubierta, de 454 m, y dos extremas, en descubierto, de 60 m cada una. Contiene dos ramales independientes, con tres vías en cada dirección, separados por un espacio central destinado a albergar los pasos de servicio y entretenimiento, así como los conductos de ventilación. La obra ha sido ordenada por las autoridades portuarias de la ciudad, según proyecto de Ghristiani & Nielsen, y realizada por la empresa Skanska Cementgjuteriet, bajo la dirección del ingeniero Nils Engström, jefe de la Central de Estocolmo.