Planta de incineración de residuos - Basilea (Suiza) - Suter & Suter, Arquitectos; Von Roll, Ingenieros (Informes de la Construcción, 1971)
El crecimiento considerable experimentado por la ciudad, el actual sistema de venta, en general, las nuevas instalaciones de calefacción y la prohibición a las fábricas de verter sus residuos en vertederos públicos ha creado la imperiosa necesidad de construir una nueva planta de incineración, con extraordinarias instalaciones y perfecto funcionamiento, que, progresivamente, ha de sustituir a la antigua, sin que ésta deje de funcionar, a fin de no crear nuevos problemas. Recientemente ha sido terminada la primera etapa; la segunda se acabará hacia 1980; después de la cual se demolerá la vieja fábrica y se acometerá la última fase, que será finalizada hacia 1985. En estas fechas, el complejo total quemará más de 200.000 t de desechos por año.