Estación de invierno en Flaine, Francia - Breuer, M.; Gatje, R. F. (Informes de la Construcción, 1970)
Dentro de la primera fase del Plan general redactado para esta nueva «ciudad de alta montaña», han sido construidos: un grupo de hoteles, bloques de apartamentos, tiendas y edificios para servicios. Influyó, de modo decisivo, en las características arquitectónicas de los mismos, la prolongada duración de la estación invernal en esta región, lo que reduce prácticamente la actividad de la construcción a los cuatro meses de verano. Es por lo que los arquitectos decidieron construir los edificios a base de elementos prefabricados de hormigón, con la consiguiente economía de tiempo en obra que ello significaba. Sus fachadas presentan, en todos los detalles, un aspecto tridimensional; y la textura de sus superficies y la profundidad física de su tratamiento contribuyen a realzar los contrastes de luz y sombra, que Breuer trata como un acreditado maestro.