La construcción del edificio para "La Unión y El Fénix Español", en Madrid – España - Gutiérrez Soto, L.; Sáenz de Benito, J. M.; Urquía, V.; Gascón y Marín, J.; Fernández Durán, J. A. (Informes de la Construcción, 1970)
Se explican en este artículo los detalles más interesantes de su construcción, los problemas que ha presentado la cimentación —dadas las características especiales del terreno— y las soluciones adoptadas; asimismo se describe la especial realización del núcleo central de ascensores, con su arranque metálico y el resto del fuste ejecutado con encofrado deslizante. El edificio tiene tres sótanos y 19 plantas útiles.