Resultados de ensayos de soldadura a tope y por solape, con electrodo, de barras de aceros estirados en frío - Calavera Ruiz, José; Segura Ortiz, Manuel (Informes de la Construcción, 1969)
Los autores dan cuenta de una serie de ensayos realizados sobre soldadura de barras para hormigón armado. Las barras ensayadas son de acero estirado en frío con límites elásticos de 4.200 y 5.000 kp/cm2. Los ensayos abarcaron la soldadura a tope y la soldadura por solape, con sus variantes de solape excéntrico y solape centrado con cubrejuntas. Los resultados de los ensayos demuestran que siguiendo la técnica indicada, y con una calidad normal de ejecución, la soldadura presenta el 100 % de la resistencia de la barra.