Complejo parroquial de Santa Ana, en Moratalaz, Madrid - Fisac, Miguel (Informes de la Construcción, 1967)
Este complejo parroquial se ha levantado en Moratalaz, que es un barrio popular de la capital de España, procurando imprimir y recoger todas las premisas litúrgicas marcadas por el Concilio Vaticano II. El arquitecto ha plasmado sus precisas ideas en un edificio de gran expresividad plástica y de planta orgánica y eficaz, utilizando, casi exclusivamente, un material de nuestro tiempo: hormigón armado y pretensado. Las formas, la disposición de espacios y todo cuanto puede parecer caprichosa creación del artista, no son, en realidad, sino resultado de un cuidadoso estudio de funcionalismo racional y utilitario.