Unión del Canal del Atazar con la Red de distribución de agua de Madrid (Plaza de Castilla) (II) - López de Berges y de los Santos, Emilio (Informes de la Construcción, 1967)
En el presente artículo se describe el conducto de unión del Canal del Atazar —que finaliza en los depósitos de El Goloso— con la red de distribución de Madrid y los depósitos de la Plaza de Castilla. Los elementos más destacados de la conducción son: dispositivo de origen, conducción propiamente dicha, cámaras de válvulas y dispositivo final. Las obras se han llevado a buen ritmo, y la puesta en funcionamiento de una de sus tuberías evitó imponer severas restricciones al abastecimiento de la capital. Los trabajos se adjudicaron por el sistema de subasta con un presupuesto de ejecución material de unos 500 millones de pesetas, lo que da idea de su gran importancia.