Palacio de oficinas ENI, en Roma - Bacigalupo, M.; Ratti, U. (Informes de la Construcción, 1966)
Este edificio consta de dos sótanos, planta baja y veinte plantas de altura. Los sótanos alojan: las centrales para las diversas instalaciones, servicios generales de la Sociedad, etc. La planta baja alberga: algunas oficinas —en contacto con el público—, la central mecanográfica, etc., una sala de conferencias, agencias de banco y oficinas de viajes, etc. La 1ª planta contiene la zona de representación: biblioteca, oficina de relaciones públicas, publicaciones, etc. Las plantas 2ª a 18ª, inclusive, están destinadas a oficinas.La planta 19ª alberga: el restaurante, bar, sala de consejos, etc. La planta 20ª aloja: las oficinas y secretarías de la dirección y de la presidencia. El edificio, de gran diafanidad y sencilla traza, refleja en el lago su imponente fachada de cristal y aluminio.