Casa de la juventud, en Stuttgart, Alemania - Ellsässer, Karl (Informes de la Construcción, 1966)
El conjunto construido consta de tres edificios unidos entre sí: El edificio principal alberga, en el semisótano, los talleres de carpintería y metalistería, laboratorio fotográfico, taller de cerámica, cuartos de las instalaciones, etc.; en la planta baja, una serie de salas de juegos, etc., el cuarto del jefe de la juventud, y vivienda del director; y en la planta alta, la biblioteca, un local para la práctica de labores manuales, etc. El edificio de la gran sala colectiva aloja, en su nivel inferior, un salón cafetería-bar, comedor, sala de dibujo; y en la primera planta, la sala para múltiples usos —proyección de películas, reuniones, etc.— con capacidad de 180 asientos. Finalmente el tercer edificio alberga la sala de ping-pong y un local para guardar bicicletas. La construcción es diáfana, agradable y está concebida y realizada con esmero, de acuerdo con las directrices y materiales más modernos.