Análisis de sensibilidad y estudio crítico del modelo de evaluación de la sostenibilidad de la Instrucción Española de Hormigón Estructural - Mel, J.; Gómez, D.; de la Cruz, P.; del Caño, A. (Informes de la Construcción, 2015)
Este artículo presenta los resultados de un análisis de sensibilidad del modelo de evaluación de la sostenibilidad de la Instrucción Española de Hormigón Estructural EHE-08. Expone también los resultados de un análisis de ciclo de vida (ACV) de consumo de energía y emisiones de CO2. A partir de ello se realizan comparaciones, con el objetivo de establecer propuestas de mejora para dicho modelo. La conclusión más importante es que algunos de los pesos y funciones de valor usados en el mismo no son coherentes con los resultados del análisis de ciclo de vida. El modelo de sostenibilidad que se establezca en próximas versiones normativas debería tener otros pesos y funciones que sirvan para acercarse más a los resultados del ACV.