Instalación en Madrid de una reproducción de las pinturas prehistóricas de Altamira, efectuada por los métodos más modernos de la tecnología química - Pietsch, Erich; Mélida Poch, Rafael; Aguirre de Yraola, Fernando (Informes de la Construcción, 1964)
Se describen en el presente artículo las fases de la instalación y el interesante proceso tecnológico seguido para la realización de la copia del techo de la gran sala de la cueva de Altamira, que el Gobierno de la República Federal Alemana ha regalado al pueblo de Madrid, y que puede visitarse en el jardín del Museo Arqueológico Nacional. En este trabajo se pone una vez más de relieve la asombrosa calidad de los métodos científicos alemanes, que constituye un feliz ejemplo de la aportación de la técnica a la conservación de joyas artísticas, así como también de la estrecha colaboración realizada por los técnicos alemanes y españoles.