Casa ''Chemosphere'' - Lautner, John (Informes de la Construcción, 1964)
La casa se alza sobre la parte superior de una columna hueca, de hormigón, de 9 m de altura y 1,5 m de espesor.Su planta octogonal, de 18 m de diámetro, se compone de estar, que incluye la cocina, el comedor y la estancia; cuatro dormitorios, dos baños, lavadero y cuarto de costura. La estructura ha sido organizada para conseguir que sea estable, resistente a los movimientos sísmicos, desprendimientos de tierras y huracanes. La casa Chemosphere, perfectamente funcional, abre nuevos horizontes a la edificación del futuro, por el uso conjunto de materiales tradicionales y de otros nuevos tipos, que son la destacada aportación de la industria moderna.