Ciudad Universitaria, en Marsella - Berthelot, Jacques (Informes de la Construcción, 1964)
El programa de necesidades propuesto por el «Centro de Obras Universitarias» para este Hogar, incluía la construcción de: 400 habitaciones para estudiantes, en dos bloques independientes de 200 habitaciones cada una (dotadas de un grupo sanitario cada 20 habitaciones); un restaurante auto-servicio, con capacidad pera 500 plazas, que permite servir 1.500 comidas en cada turno; cocina, y dependencias auxiliares; un gimnasio de 800 m-, accesible también directamente desde el exterior, y locales enejos—vestuarios y duchas para estudiantes de cada sexo, etc.—. Además de estas dependencias, han sido construidos diversos locales e instalaciones complementarias, tales como: club, sala de juegos, sala de lectura,, sala de conferencias, enfermería, despachos, cinco apartamentos, conserjería, etc. La disposición en planta de las edificaciones y el valiente y acertado juego de volúmenes, hacen de este Hogar universitario un conjunto grandioso y de elegante serenidad.