Transformación de dragas ancladas, en otras de succión en marcha - Editorial, Equipo (Informes de la Construcción, 1963)
El creciente desarrollo del tráfico marítimo impuso mayores calados en las vías de navegación. Para cumplir estos requisitos ha sido imprescindible un perfeccionamiento en los trabajos realizados por las dragas. Los avances obtenidos en la construcción de las dragas de succión en marcha han permitido un empleo más intenso de éstas, al poderse efectuar con ellas en la actualidad trabajos que hasta hace poco tiempo se estimaban como imposibles. Las características de las dragas de succión en marcha, en cuanto al número, situación y accionamiento de los tubos de succión, no influyen decisivamente en el rendimiento de cada tipo, ya que todos pueden juzgarse tan satisfactorios que hacen, en muchos casos, convenientes las reconstrucciones y transformaciones de dragas del antiguo sistema en dragas de succión en marcha.