Escuela elemental Osborn-Road, (U.S.A.) - Sherwood, Mills y Smith, Arquitectos (Informes de la Construcción, 1963)
Presenta la particularidad de estar dividida en secciones diferenciadas y separadas, en cada una de las cuales se albergan los alumnos agrupados por edades y estudios que cursan. En el conjunto total se encuentran 13 salas para clases, repartidas en 3 bloques distintos, 6 aulas para enseñanza primaria, 6 para el grado medio y 1 para el jardín de infancia. La disposición en planta nos muestra la ordenación de los diversos bloques, que ocupan aproximadamente 3.500 m2. El bloque dedicado a la enseñanza media se encuentra en la parte norte del terreno, y los del grado primario y pre-primario, a izquierda y derecha, respectivamente. Las separaciones entre los diversos bloques acentuadas por los patios de recreo y zonas de juegos cubiertas crean una zona circundante exterior agradable para fines docentes y permiten el posible crecimiento de los bloques, ligados a uno central en el que se encuentran los servicios generales. En las zonas tranquilas están las oficinas de administración, el servicio médico- sanitario, salas de visitas, la biblioteca, etc. Los edificios, con sus grandes cristaleras, dan la sensación de estar fundidos en el paisaje que los rodea. Los muros emplean módulos dobles y sencillos alternados. En ellos se han utilizado ladrillos corrientes y elementos prefabricados de hormigón con una disposición en diversos planos formando ángulos rectos y obtusos. Las cubiertas son planas y no tienen ninguna inclinación. En el interior abundan los cristales amplios, y entre sus instalaciones destacan la biblioteca, con sus muros de cristal; los comedores, los gimnasios y el salón de reuniones que sirve para conferencias y representaciones teatrales. Las clases son alegres y bien iluminadas, con orientación al exterior, y están provistas de pupitres individuales. Los tabiques y techos interiores poseen aislamiento acústico para contribuir al logro de una mayor independencia.