Sobre los teoremas de rotura, sus corolarios y su aplicación al cálculo de arcos de fábrica - Quintas, V. (Informes de la Construcción, 2010)
En este trabajo se enuncian los teoremas de rotura y sus corolarios para aplicarlos al cálculo en rotura de arcos. Después de analizar la teoría de arcos, se estudia el significado de la línea de presiones y de la línea de empujes desde el punto de vista del cálculo a rotura.