Embajada de U.S.A. - Stone, E. D. (Informes de la Construcción, 1960)
La embajada de los EE. UU. en la India, recientemente terminada, sigue las directrices de la nueva arquitectura en el país. Inspirada en los monumentos clásicos —el famoso Taj Mahal, mausoleo construido en mármol blanco—, el edificio de la embajada es único por su prodigiosa adaptación a los estilos arquitectónicos históricos, manejando los más modernos métodos y materiales de construcción. Asentada sobre un amplio solar-jardín, en el barrio diplomático de Nueva Delhi, el complejo constructivo consta de: Cancillería, zona residencial y viviendas de empleados.