Puente''Nueva República", Caracas - Morandi, Riccardo (Informes de la Construcción, 1957)
El puente Nueva República, de Caracas (Venezuela), construido dentro del casco urbano de la ciudad, es una obra de gran importancia que emprendió y terminó el floreciente país venezolano. El puente salva una rambla que colecta las aguas pluviales y, además, ha de dejar un paso inferior para una avenida; también se ha previsto un segundo paso inferior.