Estudio del funcionamiento de dos albercas del palacio Sa’adí de al-Badi’ (s. XVI), en Marrakech (Marruecos) mediante un modelo real a escala reducida - Almagro, A. (Informes de la Construcción, 2018)
Se analiza en este estudio el comportamiento del agua en las albercas que existieron dentro de la sala del pabellón occidental del patio central del palacio de al-Badi’ de Marrakech, realizado a través de un modelo real a escala reducida que reproduce la forma, proporciones y sistema de suministro y evacuación del agua de estos estanques. La permanente vibración de la superficie del líquido lograda con el dispositivo utilizado obedecía sin duda al objetivo de impresionar a los visitantes mediante distintos artificios, logrando efectos a los que también aludían los textos poéticos que formaban parte de la decoración del salón.