Dos proyectos de urbanización en Santiago - Pérez Franco, José Luis (Informes de la Construcción, 1995)
En el presente artículo se describen dos actuaciones de mejora de la urbanización en la ciudad de Santiago. Se trata de la recuperación de las riberas del río Sarela en el barrio del Carmen de Abaixo y el acondicionamiento del Conjunto del Parque de la Alameda y Paseo de la Herradura en el Coto de Santa Susana.Ambas actuaciones se producen en el ámbito de la ciudad histórica y, si bien abordan problemas formales y funcionales diferentes, coinciden en el empleo de los materiales tradicionales sin por ello renunciar a la posibilidad de proyectar y construir desde una posición contemporánea.