Estado del arte sobre el comportamiento físico-mecánico de la escayola reforzada con fibras de vidrio E - del Río Merino, Mercedes; Hernández Olivares, Francisco; Comino Almenara, Pablo (Informes de la Construcción, 2004)
En este artículo se presentan los resultados y las conclusiones obtenidas en diferentes estudios, sobre el comportamiento físico y mecánico, realizados en probetas de yeso/escayola reforzadas mediante la incorporación de fibras, y, en concreto, de fibras de vidrio E, en formato de hilos cortados. Este tipo de fibras son las más utilizadas en la actualidad para el refuerzo en prefabricados de yeso/ escayola, en España.