Recuperación del Arroyo Quiñones. Diseño de parque recreativo. Madrid-España - Díaz, Mara; García, María Antonieta (Informes de la Construcción, 1994)
El proyecto de recuperación del Arroyo Quiñones y sus márgenes, que se describe en el presente artículo, trata no sólo del acondicionamiento paisajístico de zonas degradadas, sino también del aprovechamiento del gran potencial recreativo que tiene la zona, situado próximo a espacios de alto valor ecológico como la Dehesa Boyal y el Soto de Viñuelas.El área de actuación se encuentra en el término municipal de San Sebastián de los Reyes, siendo la Delegación de Medio Ambiente la que ha encargado la realización de este Proyecto, que queda encuadrado en su Programa de Restauración del Medio. Las actuaciones que se contemplan se agrupan en: — Acondicionamiento del cauce.— Diseño de zonas recreativas. — Revegetación con especies autóctonas y ornamentales. — Acondicionamiento de caminos. — Instalación de equipamiento recreativo.