Instalación de cubierta vegetal en taludes de obras en zonas áridas - García Viñas, Juan I.; Carreras Egaña, Carlos; Orti Moris, Mariana (Informes de la Construcción, 1993)
El artículo expone la necesidad de un tratamiento especial de los desmontes y terraplenes realizados en zonas de clima árido y semiárido, con particular referencia al sureste peninsular. Las condiciones extremas de estas áreas, por clima y sustratos, dificultan el borrado de la huella de la actuación humana. En este trabajo se describen las principales dificultades y se subieren un conjunto de soluciones y tratamientos, así como una selección de especies de fácil propagación e implantación, que permitan una armonía con el paisaje.