Estudio del comportamiento de la escayola reforzada con fibras de sisal, para componentes en viviendas de bajo coste - de Oteiza San José, Ignacio (Informes de la Construcción, 1993)
El presente artículo es una breve descripción de los trabajos realizados para la elaboración de la tesis doctoral y de las conclusiones de la misma.Partiendo de las posibilidades de utilización en los países en vías de desarrollo del material de escayola, por su abundancia y bajo coste, se llevan a cabo una serie de ensayos mecánicos, con el fin de conocer las propiedades físicas y mecánicas de la escayola reforzada con fibras de sisal, para una futura aplicación en componentes para viviendas de bajo coste.