Un procedimiento y una herramienta de ayuda a la decisión para desarrollar estrategias de rehabilitación energética sostenibles para la Directiva Europea (EPBD) 2010 - Charlot-Valdieu, C.; Outrequin, P. (Informes de la Construcción, 2011)
La directiva europea de 2010 sobre eficiencia energética en los edificios exige un análisis económico y social con el objetivo de preservar la equidad social, promover la innovación y reforzar la productividad en la construcción.Esto es posible con el análisis del coste global ampliado y especialmente con el modelo SEC. El análisis “bottom up” realizado con la SEC se basa en una tipología de edificio/usuario y en el análisis de edificios representativos: la identificación del óptimo técnico-económico y elaboración de escenarios antes de hacer una extrapolación al conjunto del parque.SEC es una herramienta de ayuda a la decisión para desarrollar estrategias territoriales o patrimoniales de rehabilitación energética. Existen diversas versiones del modelo: para edificios residenciales (unifamiliares y plurifamiliares, públicos y privados) y para edificios terciarios.