Pabellón de Gran Bretaña en la Expo-92 de Sevilla - Grimshow, Nicholas (Informes de la Construcción, 1992)
Se exponen en estas páginas la composición y funcionamiento de la fachada acristalada del pabellón de Gran Bretaña en la EXPO'92 de Sevilla.Un gran paño de 70 x 18 m que sirve de base para una gran cascada de agua, que temple el calor sevillano.Las piezas de vidrio son de 2,5 x 1,8 m de tamaño, con un espesor de 12 mm y una pequeña trama de puntos en su superficie del 20%. Se utiliza la siIicona estructural como su único elemento de unión. La estructura colgante, a la que se anclan los paneles, es reticular y se compone de:Tirantes verticales de 8 mm de diámetro, perfiles horizontales de aluminio, las piezas de anclaje en acero inoxidable y las de ajuste en la parte superior.También se destaca en esta fachada la integración de todo el sistema de tuberías y conductos necesarios para el funcionamiento de la cascada.